ПРОЕКТ КОНТЕЙНЕРНОГО CROSS-DOCKING ТЕРМИНАЛА «СТЕНТОН» НА ЮГЕ МОСКОВСКОГО РЕГИОНА
Aug 18, 2017
ПРОЕКТ КОНТЕЙНЕРНОГО CROSS-DOCKING ТЕРМИНАЛА «СТЕНТОН»  НА ЮГЕ МОСКОВСКОГО РЕГИОНА

RWDS при участии ведущих экспертов отрасли разработало и развивает проект интермодального терминала для обслуживания контейнерных потоков Москвы и Центрального региона с использованием современной cross-docking концепции. Терминал развивается на базе Транспортно-логистического центра «STENTON», которым управляет ГК «VELKA Realty Group».


Южное направление представляет собой один из наиболее активных и перспективных железнодорожных коридоров для эффективной транспортировки, и перевалки крупнотоннажных контейнеров. Москва продолжает оставаться наиболее активным и масштабным дистрибьюционным хабом для ТНП, продуктов питания и других продуктов с добавленной стоимостью. В то же время железнодорожная инфраструктура, автодорожная и уличная сети Москвы и Московской области перегружены грузопотоками и тяжелым трафиком.


Прекрасная транспортная доступность обеспечивается Курским направлением РЖД и высокоскоростной автомагистралью «М-2 Крым». Настолько выигрышная локация терминала «STENTON» формирует очень перспективное будущее для организации операций с крупными объемами перевалки контейнеров вместе с возможностью обслуживания внутригородской и региональной дистрибьюции грузов.


ТЛЦ «STENTON» расположен на 13 ГА и располагает 2 000 м железнодорожных путей, 30 000 м2 складских площадей, 3 000 м2 офисных помещений и 150 мест для парковки большегрузных автопоездов. Отдельный складской блок из 6 000 м2 разделен на 3 секции с регулируемыми температурными режимами: от -18 до +25 градусов. ТЛЦ «STENTON» располагает собственной инфраструктурой – газовой котельной и мощностью более чем в 1.7 МВТ. Площадь ТЛЦ имеет потенциал для расширения за счет прилегающих 45 ГА и 3 железнодорожных путей на законсервированном мультимодальном терминале по логистике готовых автомобилей «Интеревропа».


Поэтому территория, мощности и выигрышное положение ТЛЦ «STENTON» создает великолепные перспективы для построения на его базе интермодального терминала с возможностью по перевалке более чем 150 000 TEU/в год. Именно концепция cross-docking RWDS с использованием современных технологий/оборудования позволяет добиться максимального эффекта производительности терминала и оптимизировать стоимость отдельных логистических операций.


По соседству с ТЛЦ «STENTON» (в радиусе 1-30 км) расположено порядка 1.2 млн. м2 складских площадей А-класса. Среди резидентов Чеховского складского кластера такие ведущие участники рынка как X5, FMLogistic, M-Video, Panasonic, Castorama и другие.


Расположение ТЛЦ «STENTON» создает конкурентную основу для транспортного сообщения между Центральным регионом, Сибирью и Дальним Востоком. Существенные преимущества в CAPEX, издержках на логистику для импорта/экспорта/транзитных грузопотоков в контейнерах и для городской/региональной дистрибьюции делают ТЛЦ «STENTON», расположенный близ г. Чехов одним из наиболее привлекательным функционирующим активом для инвесторов и контейнерных операторов.


Источник: http://rwds.ru/ru/projects/stendon.php


Закрыть