ТРАНСГРАНИЧНЫЙ ОПТОВО-РОЗНИЧНЫЙ ЦЕНТР БУДЕТ СОЗДАН В ПРИМОРЬЕ, ИНВЕСТИЦИИ СОСТАВЯТ ДО $50 МЛН
Jul 05, 2020
ТРАНСГРАНИЧНЫЙ ОПТОВО-РОЗНИЧНЫЙ ЦЕНТР БУДЕТ СОЗДАН В ПРИМОРЬЕ, ИНВЕСТИЦИИ СОСТАВЯТ ДО $50 МЛН

"Русское агентство складского сервиса и дистрибьюции (RWDS) закончило работы по разработке концепции, бизнес-модели ОРЦ, по поиску партнеров и источников финансирования для запуска первого проекта многофункционального трансграничного оптово-розничного центра в Приморье", - говорится в сообщении.


Инвестиции в создание ОРЦ могут составить от $20 млн до $50 млн.


"На сегодняшний день RWDS как управляющая компания запустила проект строительства ОРЦ и агропарка в Уфе на 200 га близ границы с Казахстаном. Теперь мы планируем запуск аналогичных трансграничных проектов в Приморье и в других регионах РФ, в местах концентрации грузопотоков", - цитируется в сообщении гендиректор RWDS Леонид Шляпников.


По его словам, ОРЦ в Приморье будет работать одновременно и как торговая площадка в международном, федеральном и региональном форматах, и как экосистема для фито-санитарного контроля, таможенного оформления, транспортной логистики, кросс-доккинга, хранения и переработки плодово-овощной продукции и других групп товаров.


Источник: https://www.interfax-russia.ru/far-east/biznes-investicii-razvitie/transgranichnyy-optovo-roznichnyy-centr-budet-sozdan-v-primore-investicii-sostavyat-do-50-mln


Закрыть